天气预报:
您现在的位置:首页 > 党建之窗

蹄疾步稳 追梦奔跑——市教育局团委2019年第一季度例会在海宁中学召开(图)

发布时间:2019年03月28日      发布部门:

    3月27日下午,局团委2019年度第一季度例会在位于海宁中学的市中学名团干工作室召开。团市委书记赵晓阳、副书记周秀琳出席会议,局团委书记蔡瑜、副书记潘仁吉及各直属团组织书记参加会议。
    市名团干工作室位于海宁中学内,成立于2018年5月,主要承担共青团理论研究、团干部培训、政策宣讲等工作。会议当天,与会人员参观了汉墓、仰山书院、团建长廊等,了解了学校校园文化和共青团阵地建设情况。
    会上,各组织书记围绕新团员入团、研学旅行、“志愿汇”使用、业余党校开设、职业生涯规划等学校共青团工作中的重难点问题进行了座谈。赵晓阳书记针对有关问题进行了回应。
    蔡瑜书记布置了2019年局团委工作。今年局团委将坚持立德树人,大力弘扬“红船精神”,抓好思想引领、改革创新、实践育人、自身建设等,推进各项重点工作。
    赵晓阳书记在会上讲话。他肯定了2018年度教育局团委的工作成绩,并指出,教育系统在全市共青团工作中的基础性、源头性地位不变,团市委对教育局团委的重视程度不变,团教一家推进青少年健康成长的目标不变。他要求,教育系统要摸清基数底数,理清体制机制,打造特色品牌,注重宣传引领,抓好工作落实。
    南苑中学团委副书记姚远对“志愿汇”系统进行了培训。

 

 

 

 

友情链接
关于我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 联系我们 浙江省海宁中学 联系站长hnzx1905@sohu.com 地址:浙江省海宁市长安镇青年路96号 copyright(c)2000-2016  浙ICP备12025663号-1  电话:0573-87428600