天气预报:
您现在的位置:首页 > 德育安全

缅怀历史,传承文化——海宁中学开展纪念朱宝瑨先生扫墓活动(图)

发布时间:2019年04月02日      发布部门:

    为传承中华优秀传统文化,充分挖掘重要民族传统节日文化内涵,引导人们慎终追远、缅怀先辈,根据中央、省、嘉兴市文明办、海教〔2019〕73号文件关于在清明节期间深入开展“我们的节日”主题活动安排的要求,进一步深化“崇雅”建设,培养海中“四雅”青年,以清明节为契机,海宁中学组织开展清明祭扫系列活动。
    4月2日中午,海宁中学教师党员代表、校团委委员、青年教师代表、全体学生会成员和党校学员,共40多名师生代表来到校园内朱宝瑨先生纪念碑前,举行纪念海宁州中学堂创始人清明扫墓活动。
    朱宝瑨先生是海宁近代教育的先驱者,是开启海宁新学第一人,是在海宁创办新式学堂的第一人。光绪三十年初(1905年),他创始了“海宁州中学堂”——即现海宁中学的前身。1990年,为纪念教育界先辈,海宁中学在仰山书院前建立起“朱宝瑨先生纪念碑。”
    活动由校团委书记潘仁吉老师主持,师生代表向朱宝瑨先生纪念碑敬献鲜花,副校长夏云熙老师讲话,夏校长指出学校组织师生扫墓活动,是为了纪念先辈,更是为了传承百年崇雅文化,希望师生们牢记:先辈给我们留下了宝贵的精神财富和物质财富,这段教育史给海宁中学留下了珍贵的遗产,我们应为海中的悠久历史感到自豪,同时也要学习先辈那种为社会、为国家奋发向上、刻苦钻研、勤学善思、顽强拼搏的精神,还要传承悠久的历史文化,增强爱校爱乡意识,为实现自身价值,争做四雅学子。学生会副主席夏旺同学作为学生代表表态发言。
    除本次祭扫活动之外,海宁中学还将组织开展网上祭英烈、党团员志愿服务等活动,在广大海中青年中广泛开展清明主题系列活动。

 

 

 

 

 

友情链接
关于我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 联系我们 浙江省海宁中学 联系站长hnzx1905@sohu.com 地址:浙江省海宁市长安镇青年路96号 copyright(c)2000-2016  浙ICP备12025663号-1  电话:0573-87428600