天气预报:
您现在的位置:首页 > 教学科研

海宁中学名优教师:借力“互动课堂” 助推课堂教学(图)

发布时间:2019年04月05日      发布部门:

    为充分发挥我校名优教师的示范、引领作用,扎实推进有效教学研究,提升课堂教学质量,为广大教师创造互观互学、交流研讨的活动平台,提高全校专任教师的课堂教学水平和教学实效。在首届高效课堂展示活动经验的基础上,举办海宁中学第二届 “生本化”高效课堂展示观摩活动。
    历时两周,教师发展处组织任期内海宁市级及以上名优教师开设了12堂示范观摩课,上课教师都做了精心准备。本次示范观摩活动最大的亮点就是利用“之江汇教育广场网络空间辅助教学”,有的教师通过网页版教学助手上传教学素材和拓展资源、利用手机APP端布置“课前导学”,使用“讲评作业”中的投屏功能轻松实现移动、缩放、点赞、裁剪、旋转、复制、删除、全屏等操作。也有老师利用互动课堂中的“随堂拍摄”功能捕捉生成性资源,对比教学。还有老师利用移动讲台中“随堂直播”功能对小组实验在大屏上同步直播,增强了可观性、实效性。在一些比较枯燥的课堂上,教师为了让学生更好的参与到教学活动中来,还使用了之江汇“分组挑人、小组评分、光荣榜积分、聚光灯、白板批注”等实践操作,效果良好。

 

 

 

友情链接
关于我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 联系我们 浙江省海宁中学 联系站长hnzx1905@sohu.com 地址:浙江省海宁市长安镇青年路96号 copyright(c)2000-2016  浙ICP备12025663号-1  电话:0573-87428600